пятница, 2 января 2015 г.

Hitfood дарит вам рецепт в Новом году 2015! 

Салат "Овечка":





1) Натереть на крупной терке предварительно отваренный картофель. Выложить его на блюдо, формируя туловище и голову будущей овечки. Смазать сверху майонезом.










2) Предварительно сваренное куриное филе мелко порубить. Выложить его поверх картофеля и также смазать майонезом.














3) Предварительно отваренную морковь также натереть на крупной терке. Выложить поверх уже выложенных ингредиентов. Смазать сверху майонезом.









4) Для следующего слоя салата необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и смазать слегка майонезом. Сваренные яйца разделить на белки и желтки. Желтки использовать для украшения мордочки. Они могут уйти не все, тогда оставшиеся желтки использовать для туловища овечки. Белки натереть на мелкой терке поверх туловища овечки, оставив 1 белок для чубчика.








5) Из оставшегося белка сделать овечке чуб. Из изюма сделать глаз, а из кураги ухо. Для ног разрезать каждую курагу пополам.







6) Из зелени укропа или петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий