пятница, 30 января 2015 г.

Какую обувь можно есть, а какую нет!



Что делать, если вы все-таки решились надеть платье из еды, но у вас не оказалось подходящей под него обуви?! Не переживайте, и обувь из еды существует. В основном ее делают  просто любители или в рамках каких нибудь конкурсов, и такие необычные вещи привлекают внимание и славу, пусть хоть на краткий миг.



Вот видели ли вы когда-нибудь кроссовки-гамбургеры?! Создатель этого необычного кулинарного шедевра – шведский дизайнер Олле Хеммендорф. Классические кроссовки Nike Air Max 90, представленные на выставке, изготовлены из тех же ингредиентов, из которых состоит обычный гамбургер. По его мнению, это самое популярное, самое простое и самое вкусное блюдо, известное человеку.



Существуют и рыбные сланцы. Выглядят живо и оригинально, но есть сомнения по поводу удобства обуви из скумбрии.


Как вам изящные балетки из баклажанов? Они иллюстрируют особое чувство стиля, присущее итальянцам и являются делом рук Фулвио Бонавиа.


Продолжат расширять ваше воображение босоножки из кешью. Что может быть более заманчивым и изобретательным?


Сапожки из рисовой крупы с отделкой из чеснока. Нестандартное решение стандартных проблем от именитого итальянского фотографа.


К другим интересным видам "съедобной обуви" относятся: туфли, украшенные спагетти и фаршем, домашние тапочки сделанные из хлеба, детские пинетки из сыра и листочком  капусты, туфли, изготовленные из натурального шоколада, имитация кроссовок фирмы Nike, сделанная из цукини, с использованием кожуры киви и лимона, мокасины, сделанные из молодых зеленых листьев капусты, туфельки, сделанные из настоящей марципанной массы и даже туфли, изготовленные из бутербродов с сыром Честер.

В общем, если хотите можете придумать новую модель обуви! Главное - фантазия и немного еды! =)))

четверг, 29 января 2015 г.

Как вкусно одеваться?


Многие помнят, как в свое время Леди Гага вышла в свет в платье из мяса. Но, оказывается, она не первопроходец в "съедобной одежде".


Так, например, пятнадцать нью-йоркских дизайнеров объединились, чтобы представить миру свой совместный проект "Hunger Pains", что переводится как что-то типа "Боли голода". Свой проект дизайнеры посвятили созданию одежды из еды.


Каждый из дизайнеров продемонстрировал собственное видение наряда из еды. Некоторые платья были изготовлены из уже готового провианта (вафлей, сушеного бекона, бананов, хлебобулочных изделий), так что к их поеданию можно было бы приступить прямо на подиуме (или, дождавшись, пока модель зайдет за кулисы). Другие перед употреблением нужно было бы еще приготовить (из макарон, сушеных грибов или рыбы).



Безусловно, платья были шикарны, показ оригинален, а дизайнеры, конечно, чрезвычайно находчивы. Но, как и большинство платьев, демонстрирующихся на подиуме, их вряд ли можно куда-то надеть, конечно, если Вы не Леди Гага


Так что лучше используйте еду по назначению - ешьте ее!=)))

Что такое Вагаси?

Вагаси - это общее название японских национальных сладостей и кондитерских изделий. Главной особенностью вагаси является то, что для изготовления сладостей используют исключительно натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
Для  его приготовления используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, некоторые виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
 Немного истории:
Понятие о десерте в Японии появилось только в конце VIII века.  В основе десертов – паста, полученная из вареных бобов (в основном красная фасоль — адзуки) и сахара. Эта паста называется «вагаси».
Сладости достаточно быстро стали ассоциироваться в Японии с чайной церемонией. На столах аристократов, в богатых домах вместе с чаем было принято подавать изысканные пирожные разных форм и вкусов. Наличие десерта считалось признаком хорошего тона.



Существует множество разновидностей вагаси:
Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури.
Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара.
Анмицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой.
Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки.
Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения вараби (разновидности японского папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.
Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки.
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом.
Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки.
Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар. паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси.
Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки.
Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба.
Кинкато — сахарная карамель.
Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки.
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.
Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки.
Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки.
Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи или тертого нагаимо (вид горного ямса).
Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.
Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист.
Сёгато — засахаренный имбирь.
Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти.
Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.
Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.


 Вагаси могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли. Поэтому предлагаем альтернативу, вкусный японский десерт: сладкие роллы  :)