вторник, 21 апреля 2015 г.

Сезон шашлыков не за горами! Список разрешенных мест в Москве!


Для тех, кто любит шашлык, пикник, но по каким-то причинам не может выехать за город - предлагаем список разрешенных и оборудованных мест в Москве, где можно жарить шашлык!
И это еще не все хорошие новости! Мы знаем, как Вы цените время, поэтому мы подготовили для Вас готовые наборы для пикника на природе, куда уже входит и замаринованный шашлык и салаты, мангал, розжиг, салфетки итп. Комплексное предложение здесь.


Название
Ближайшее метро
Как добраться
1
Серебряный бор
Щукинская
Полежаевская
1) от метро на трамвае № 23 или 28 до остановки «Проспект маршала Жукова», далее пешком.
2) метро «Полежаевская» троллейбусами №№20, 21, 65 до конечной ост. «серебряный бор». далее пешком.
2
Андреевские пруды
Воробьевы горы
от метро пешком минут 7
3
Покровское -стрешнево
Войковская
от метро пешком
4
Коломенское
Коломенская
от метро пешком
5
Кузьминки
Кузьминки
как добраться: ст. м. «Кузьминки». От туда пешком до щучьего пруда или же до Шибаевского пруда.
6
Измайловский лесо-парк
Измайловская или Партизанская
от ст. м. «партизанская» пешком. или же от ст. м. «первомайская» автобусом № 634 до ост. «ул. Чечулина». ориентиром могут служить ул. Чечулина, 4-й квартал со стороны ул. главная аллея, 39-й квартал со стороны 16-й парковой.
7
Долина реки Сходня в Куркино
Планерная
от метро добираться автобусом или маршруткой № 268 до ост. «8-й микрорайон», далее пешком.
8
Зеленоградский, парк
Речной вокзал
от метро автобусом № 400к до ост. «солнечная аллея». далее пешком.
9
Москворецкий, парк
Щукинская или Строгино
от метро любым транспортом до ост. «технический центр «камертон», далее пешком.
10
Тропаревский, парк
Юго-западная
от метро минут 10 пешком по пр. Вернадского и ул. Тропаревской до лесопарка.
11
Косинский, парк
Выхино
от метро ехать на автобусе № 855 до ост. «9-й микрорайон Кожухова», далее пешком.
12
Сьяновский, парк
Домодедовская
от метро ехать на автобусе № 439 до ост. «Экспериментальная база».
13
Царицыно, парк (на территории бирюлевского дендропарка)
Царицыно
от метро ехать на автобусе № 151 до остановки
«3-я Радиальная улица», далее пешком
14
Бицевский парк
Чертановская
Новоясеневская
От метро «Чертановская», автобусами №№ 28, 163, 624, 786 до остановки «ул. керченская». от метро «Новоясеневская», автобусами №№ 769 и 781 до остановки «10-й микрорайон Ясенева».
 15
Заказник «Долина реки Сетунь»
Юго-западная
Университет
Кунцевская
От метро «университет» идут автобусы №№ 103, 130, 187, 260;
от метро «юго-западная» - автобус № 630; от метро «Кунцевская» - автобус № 11.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Необычные памятники еде.




Тем, кто привык, что памятники определяют лицо города так же как парки, фонтаны и архитектурные достопримечательности, предлагается подборка самых необычных памятников со вкусным смыслом.



В Зальцбурге (Австрия) можно обнаружить памятник хот-догу. Вегетарианцам его смотреть строго запрещается. Популярные местные сосиски и колбасы используются как ингредиенты для бургеров и хот-догов. Сегодня в Австрии существует даже целая сеть популярных закусочных. Хот-дог становится компаньоном многочисленных туристов, которые с радостью фотографируются на его фоне. Особенно этот яркий и улыбающийся хот-дог привлекает детей.



В Украине тоже ценят местные блюда. В Полтаве, например, установлен памятникам галушкам. Расположение монумента весьма символично. Галушки разместились на Соборной площади, недалеко от музея И. Котляревского, который воспел украинскую национальную кухню в поэме «Энеида». Сам памятник представляет собой тарелку с двенадцатью галушками и царь-ложкой, лежащей неподалеку. В городе регулярно проводятся мероприятия, посвященные галушкам.



Вот такой необычный монумент располагается в канадском городке Глендон. Он представляет собой вилку, на которую нанизан аппетитный вареник. Памятник был возведен еще в 1991 году и уже успел стать официальным символом города. Что касается высоты, то монумент равен трехэтажному дому. А его вес составляет 2718 килограммов. Канадский вареник является, пожалуй, одним из самых крупных памятников в мире, посвященных еде.



А этот добрый памятник располагается в столице нашей Родины. Помимо знаменитого плавленого сырка «Дружба» завода «Карат», который занимается производством сыра, главными героями монумента стали персонажи басни Крылова – Ворона и Лисица. Обнявшись, они нежно держат в руках сырок в яркой обертке. Если вы помните сюжет басни Ивана Андреевича, то поймете, что в основе возведения памятника был заложен скрытый смысл. Непримиримые противники на книжных страницах на улице Москвы обрели дружбу. Все желающие могут оценить это произведение по адресу: улица Руставели, дом 14, строение 11.



Необычный памятник колбасе в Новосибирске появился в 90-х годах. Он расположен у входа на Северо-Чемской рынок города Новосибирска. Памятник любимому продукту россиян вызывает разные эмоции и каждый по-своему воспринимает его. Когда-то возле памятника Колбасе красовалась такая надпись: "Жизнь тяжелая у вас? А кому легко сейчас? Эй, не вешайте носы, ешьте больше колбасы!"


В общем, есть много памятников не только красивых, но и вкусных. Какой еде воздвиглы бы памятник Вы?!

пятница, 10 апреля 2015 г.

Всемирный фестиваль овсянки!


Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. 


Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий любящей гамбургеры американской публике о здоровом продукте питания… 


Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше. Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры. 


Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!