вторник, 21 апреля 2015 г.

Сезон шашлыков не за горами! Список разрешенных мест в Москве!


Для тех, кто любит шашлык, пикник, но по каким-то причинам не может выехать за город - предлагаем список разрешенных и оборудованных мест в Москве, где можно жарить шашлык!
И это еще не все хорошие новости! Мы знаем, как Вы цените время, поэтому мы подготовили для Вас готовые наборы для пикника на природе, куда уже входит и замаринованный шашлык и салаты, мангал, розжиг, салфетки итп. Комплексное предложение здесь.


Название
Ближайшее метро
Как добраться
1
Серебряный бор
Щукинская
Полежаевская
1) от метро на трамвае № 23 или 28 до остановки «Проспект маршала Жукова», далее пешком.
2) метро «Полежаевская» троллейбусами №№20, 21, 65 до конечной ост. «серебряный бор». далее пешком.
2
Андреевские пруды
Воробьевы горы
от метро пешком минут 7
3
Покровское -стрешнево
Войковская
от метро пешком
4
Коломенское
Коломенская
от метро пешком
5
Кузьминки
Кузьминки
как добраться: ст. м. «Кузьминки». От туда пешком до щучьего пруда или же до Шибаевского пруда.
6
Измайловский лесо-парк
Измайловская или Партизанская
от ст. м. «партизанская» пешком. или же от ст. м. «первомайская» автобусом № 634 до ост. «ул. Чечулина». ориентиром могут служить ул. Чечулина, 4-й квартал со стороны ул. главная аллея, 39-й квартал со стороны 16-й парковой.
7
Долина реки Сходня в Куркино
Планерная
от метро добираться автобусом или маршруткой № 268 до ост. «8-й микрорайон», далее пешком.
8
Зеленоградский, парк
Речной вокзал
от метро автобусом № 400к до ост. «солнечная аллея». далее пешком.
9
Москворецкий, парк
Щукинская или Строгино
от метро любым транспортом до ост. «технический центр «камертон», далее пешком.
10
Тропаревский, парк
Юго-западная
от метро минут 10 пешком по пр. Вернадского и ул. Тропаревской до лесопарка.
11
Косинский, парк
Выхино
от метро ехать на автобусе № 855 до ост. «9-й микрорайон Кожухова», далее пешком.
12
Сьяновский, парк
Домодедовская
от метро ехать на автобусе № 439 до ост. «Экспериментальная база».
13
Царицыно, парк (на территории бирюлевского дендропарка)
Царицыно
от метро ехать на автобусе № 151 до остановки
«3-я Радиальная улица», далее пешком
14
Бицевский парк
Чертановская
Новоясеневская
От метро «Чертановская», автобусами №№ 28, 163, 624, 786 до остановки «ул. керченская». от метро «Новоясеневская», автобусами №№ 769 и 781 до остановки «10-й микрорайон Ясенева».
 15
Заказник «Долина реки Сетунь»
Юго-западная
Университет
Кунцевская
От метро «университет» идут автобусы №№ 103, 130, 187, 260;
от метро «юго-западная» - автобус № 630; от метро «Кунцевская» - автобус № 11.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Необычные памятники еде.




Тем, кто привык, что памятники определяют лицо города так же как парки, фонтаны и архитектурные достопримечательности, предлагается подборка самых необычных памятников со вкусным смыслом.



В Зальцбурге (Австрия) можно обнаружить памятник хот-догу. Вегетарианцам его смотреть строго запрещается. Популярные местные сосиски и колбасы используются как ингредиенты для бургеров и хот-догов. Сегодня в Австрии существует даже целая сеть популярных закусочных. Хот-дог становится компаньоном многочисленных туристов, которые с радостью фотографируются на его фоне. Особенно этот яркий и улыбающийся хот-дог привлекает детей.



В Украине тоже ценят местные блюда. В Полтаве, например, установлен памятникам галушкам. Расположение монумента весьма символично. Галушки разместились на Соборной площади, недалеко от музея И. Котляревского, который воспел украинскую национальную кухню в поэме «Энеида». Сам памятник представляет собой тарелку с двенадцатью галушками и царь-ложкой, лежащей неподалеку. В городе регулярно проводятся мероприятия, посвященные галушкам.



Вот такой необычный монумент располагается в канадском городке Глендон. Он представляет собой вилку, на которую нанизан аппетитный вареник. Памятник был возведен еще в 1991 году и уже успел стать официальным символом города. Что касается высоты, то монумент равен трехэтажному дому. А его вес составляет 2718 килограммов. Канадский вареник является, пожалуй, одним из самых крупных памятников в мире, посвященных еде.



А этот добрый памятник располагается в столице нашей Родины. Помимо знаменитого плавленого сырка «Дружба» завода «Карат», который занимается производством сыра, главными героями монумента стали персонажи басни Крылова – Ворона и Лисица. Обнявшись, они нежно держат в руках сырок в яркой обертке. Если вы помните сюжет басни Ивана Андреевича, то поймете, что в основе возведения памятника был заложен скрытый смысл. Непримиримые противники на книжных страницах на улице Москвы обрели дружбу. Все желающие могут оценить это произведение по адресу: улица Руставели, дом 14, строение 11.



Необычный памятник колбасе в Новосибирске появился в 90-х годах. Он расположен у входа на Северо-Чемской рынок города Новосибирска. Памятник любимому продукту россиян вызывает разные эмоции и каждый по-своему воспринимает его. Когда-то возле памятника Колбасе красовалась такая надпись: "Жизнь тяжелая у вас? А кому легко сейчас? Эй, не вешайте носы, ешьте больше колбасы!"


В общем, есть много памятников не только красивых, но и вкусных. Какой еде воздвиглы бы памятник Вы?!

пятница, 10 апреля 2015 г.

Всемирный фестиваль овсянки!


Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. 


Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий любящей гамбургеры американской публике о здоровом продукте питания… 


Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше. Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры. 


Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!



среда, 11 марта 2015 г.

Всем бамбук!

Одно из самых полезных деревьев в мире — бамбук. Из одного куста бамбука выйдет и дом, и мебель, и все нужные инструменты, и посуда, и даже еда. За ним не нужно ухаживать, он растет сам по себе и при этом обновляется с космической скоростью. 
Съедобная часть бамбука — не успевшие одеревенеть молодые побеги, только-только вылезшие из-под земли. Во многих азиатских странах «охота за бамбуком» — это что-то вроде наших походов за грибами. В сезон народ идет в лес с тяпками, ищет едва заметные в упавшей листве новые бамбучины и безжалостно их выкапывает. Ну или «собирает» свежие побеги вокруг своего дома, чтобы бамбук не поглотил все свободное пространство.
Бамбук — универсальный овощ (если его можно так назвать). Его можно есть сырым, добавлять в стир-фраи, супы и карри. У него довольно нейтральный вкус и своеобразная мягко-хрустящая консистенция, напоминающая грибы.
В Таиланде наиболее популярный способ употребления бамбука — это его засолка, или маринование, или даже скорее вымачивание. В маринаде мало соли и уксуса, так что бамбук в результате получается скорее квашеным или моченым.
Но любят бамбук не только в Азии. Квашеный бамбук — ингредиент многих испанских блюд и южного острого карри. Так что приятного вам бамбука! =)))






пятница, 6 марта 2015 г.

С праздником Холи!


В Индии сегодня празднуется свой праздник весныХоли — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. 


Существует несколько легенд, связанных с происхождением праздника Холи. По одной из них, название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя, поклонялся Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя Бога. К всеобщему изумлению, Холика сгорела, а Прахлада, спасенный Вишну, вышел невредимым. В память об этих событиях накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики. В этих обрядах узнаются и масленичные гуляния. Кроме того, праздник Холи связывают с историей о том, как Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. Но по просьбе жены Шивы Парвати и жены Камы богини Рати Шива вернул Каме тело на 3 месяца в году. Когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает, и счастливые люди празднуют самый веселый праздник любви. 


Заигрывания молодого человека и девушки во время праздника Холи — излюбленная тема для танца. Юноша выманивает девушку, отвлекает ее, она засматривается на что-нибудь, а он в этот момент перемазывает ее цветной пудрой или обливает подкрашенной водой. Девушка обижается, он просит прощения (характерный жест — берется за мочки ушей). Она его прощает и тоже в ответ обливает его цветной водой. 


На Холи все напиваются бхангом — напитком, в состав которого входят либо сок, либо листья конопли и молочные продукты. Разновидности бханга: бханг ласси — йогурт с соком конопляных листьев, тхандаи ласси — смесь молока, сахара, специй, миндаля и, конечно же, листьев (сока) конопли. 


Индийская кухня отличается обилием приправ, которые добавляются во все блюда, даже в молоко. Таким же разнообразным и сочным выглядит и этот яркий праздник!








четверг, 26 февраля 2015 г.

Съедобные цветы




Все знают, что в Австрии делают вкусные яблочные штрудели, но не все знают, что там еще и цветы едят, а именно засахаренные фиалки.
Засахаренные фиалки — лакомство, которое обязательно нужно попробовать в Вене, либо привезти оттуда с собой как сувенир для друзей. Поначалу идея сладких цветов кажется очень экзотической, но после дегустации чувство удивления пропадает. Это действительно оригинально и тонко.



Традиция употреблять цветы в пищу восходит своими корнями, что называется, в глубь веков. Древние римляне с удовольствием ели гладиолусы, приправив их оливковым маслом с солью, японцы, желая друг другу долгих лет и всяческих благ, обменивались чашечками саке с плавающими в них лепестками хризантем. 


По некоторым сведениям, десерт из кристаллизованных в сахаре фиалок первыми начали готовить французы в Тулузе, а уже оттуда съедобные цветы пришли в Вену. Одна легенда связывает страсть жителей Тулузы к фиалкам с безымянным наполеоновским солдатом, который привез этот цветок в подарок невесте, и с самим Наполеоном Бонапартом: во время его ссылки на Эльбу в 1814 году фиалка была эмблемой приверженцев опального правителя. 
Готовить же «violettes de Touluse», как называют засахаренные фиалки, первым начал кондитер по фамилии Вьоль, лавка которого была очень популярна в начале XX века. Однако настоящая мода на фиалковые сладости появилась в Тулузе не так уж и давно — примерно в 1960 году. В промышленных масштабах выращивать пармскую фиалку здесь начали с приходом прошлого столетия.



И если во Франции к производству таких конфет относились как к повседневной кулинарии, в Австрии засахаренные фиалки обросли романтическими подробностями: и по сей день это лакомство для влюбленных, подарить их — то же самое, что признаться в своих теплых чувствах. Лучшим десертом считается тот, который готовят в старинной венской кондитерской Demel («Демель»). 
Фиалковую карамель (caramelos de violeta) также можно найти в Испании, но там она готовится из сахара, в который добавляется эссенция фиалки, хотя засахаренные фиалки в этой стране тоже встречаются — как правило, в старинном мадридском магазинчике Мариано Гиля Фернандеса, открытом его основателем в 1915 году.


Так что некоторые цветы могут дарить не только эстетическое удовольствие, но и вкусовое!

пятница, 6 февраля 2015 г.

С Международным днем бармена!



Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно - 6 февраля отмечается День святого Аманда (ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. 



Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник - День бармена - в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. 


Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины... Также можно услышать истории создания различных вин и других напитков и, конечно же, продегустировать оные. 


Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще - нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.


 Так что отмечайте День бармена, но не забывайте и закусывать! =)))